quarta-feira, 2 de março de 2011

Bebidas, a quantidade correta nos eventos



Vinhos, prosecco, lambrusco e champagne,cerveja, água e refrigerantes.

As bebidas são escolhidas de acordo com o tipo de festa, de cardápio e de público que estará no local. Entre as bebidas mais freqüentes nos casamentos estão a água, o refrigerante, os vinhos branco e tinto, os espumantes e os coquetéis.

Mas, é preciso ter um pouco de noção sobre as bebidas, caso a noiva opte por comprá-las, diminuindo assim o custo com o buffet, ou até mesmo para poder fazer sugestões à empresa de buffet contratada.

Para um coquetel o ideal é servir prosecco, vinho frisante suave ou champanhe.

Já para almoços e jantares, pode-se usar vinho branco seco (para carnes brancas) e tinto seco (para carnes vermelhas).

Além disso, deve-se calcular a quantidade de bebidas para não faltar e nem sobrar, dando dor de cabeça para os noivos.

O cálculo é feito da seguinte forma:

Vinho: uma garrafa para cada 3 a 4 pessoas (almoços/jantares) e para 2 pessoas (coquetel);

Prosecco/Champanhe: uma garrafa para cada 2 pessoas (brinde);

Refrigerante: 400 ml/pessoa em festa com outras bebidas, ou 600 ml/pessoa caso haja somente refrigerante e água;

Água: 300 ml por pessoa;

Cerveja: uma garrafa para 4 pessoas, caso haja também vinhos; se só tiver refrigerante e água, são 600 ml de cerveja por pessoa.

Dicas: jovens e homens bebem; no inverno o consumo de vinhos é maior e nas outras estações predominam água, refrigerantes e cerveja; se a festa for com músicas dançantes o consumo das bebidas será maior.

Fonte: Ricardo Andreatta.Sommelier Importadora Vinho Sul

Nenhum comentário:

Postar um comentário